Яндекс.Метрика

Site menu:

Поиск по сайту

Ссылки

Рубрики

Aрхивы

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ!

C 1 июля 2016 года установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора!

Безымянный В соответствии с положениями Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» от 13.12.2014 №191/2014-ОЗ и «Правилами благоустройства территории Воскресенского муниципального района Московской области», утвержденным распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2015 № 68-РВ физические лица и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с соответствующими профильными организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов в рамках утвержденных Правительством Московской области среднегодовых норм накопления мусора.

Однако, как показывает практика, большинство от нее уклоняется. До июля 2016 года к административной ответственности привлекались нарушители, если только в результате противоправной деятельности на территории появлялись навалы мусора.

В соответствии с нововведениями с 1 июля 2016 года в Кодекс об административных правонарушениях Московской области за незаключенный договор физическим лицам предстоит заплатить 5 тысяч рублей, должностным – 50 тысяч рублей, а юридическим – 300 тысяч рублей. Стоимость договора в год будет рассчитываться исходя из норм образования и накопления отходов и характера проживания (временное или постоянное). То есть проще и дешевле заключить один раз в год договор, чем несколько раз за тот же срок платить штраф за его отсутствие.

1 - 0002